Организация питания в образовательной организации
Одним из важных направлений является организация качественного питания воспитанников. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Питание детей организовано на собственном пищеблока, который имеет разделение на специализированные цеха, а также оборудование, отвечающее всем современным стандартам приготовления детского питания.
В ИП Будаева О.Е. организовано 5-ти разовое питание, обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии.
Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей.